Galantino, Natives Olivenöl Zitrone
Olio extra vergine di oliva e limone
Artikel-Nr.: COR164Produkt nur für Industriekunden.
In Apulien gehört die Ölmühle der Familie Galantino zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Steinmahlwerken, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen. Ihr Öl aus der Peranzana Olive füllen sie in dekorative, schöne handgetöpferte und -bemalte Keramikkrüge. In Bisceglie bei Bari stellen sie außerdem das Klassenzimmer im Fach Olivenöl für die Studenten der Slow Food Universität in Pollenzo
Für dieses aromatische Olivenöl werden die Oliven direkt mit den erntefrischen Zitronen vermahlen. Das Öl erhält so eine mediterrane, ätherische Note, die sehr gut zu Meeresfrüchten, Fisch, sahnigen Risotti und Pasta schmeckt. Ein rohes Fischcarpaccio und ein Huhn aus dem Ofen erhalten einen frischen Kick.
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