Galantino, Natives Olivenöl Chili
Olio extra vergine di oliva e peperoncino
Artikel-Nr.: COR163Produkt nur für Industriekunden.
In Apulien gehört die Ölmühle der Familie Galantino zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Steinmahlwerken, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen. Ihr Öl aus der Peranzana Olive füllen sie in dekorative, schöne handgetöpferte und -bemalte Keramikkrüge. In Bisceglie bei Bari stellen sie außerdem das Klassenzimmer im Fach Olivenöl für die Studenten der Slow Food Universität in Pollenzo
Für dieses aromatische Olivenöl werden die Oliven direkt mit frischen roten Chilischoten vermahlen. Es ist das klassische Würzöl des Südens und für viele Gerichte geeignet, die bei Tisch noch einen besonderen Akzent erhalten sollen. Das können Pasta, Risotto, Eintöpfe und Suppen, gebratenes Fleisch oder einfach geröstetes Brot sein.
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