Galantino, Natives Olivenöl Basilikum
Olio extra vergine di oliva e basilico
Artikel-Nr.: COR162Produkt nur für Industriekunden.
In Apulien gehört die Ölmühle der Familie Galantino zu den ersten Adressen für extra natives Olivenöl. Sie arbeiten immer noch mit alten Steinmahlwerken, extrahieren das Öl aber mit modernen Pressen und Zentrifugen. Ihr Öl aus der Peranzana Olive füllen sie in dekorative, schöne handgetöpferte und -bemalte Keramikkrüge. In Bisceglie bei Bari stellen sie außerdem das Klassenzimmer im Fach Olivenöl für die Studenten der Slow Food Universität in Pollenzo
Für dieses aromatische Olivenöl werden die Oliven direkt mit frischem Basilikum vermahlen. So bekommt es seine feine, aber eindeutige Note. Es schmeckt auf der Bruschetta, auf Pizza, zu Pasta mit Tomatensughi, Gemüserisotto und natürlich auf Mozzarella Caprese.
Zum Warenkorb hinzufügen